Закуска «Итальяночка» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Закуски » Закуска «Итальяночка»

Закуска «Итальяночка»

Закуска "Итальяночка"

Описание приготовления:

Для закуски будем использовать все, что так любят итальянцы — оливки, хамон, сыр моцарелла и сочные спелые томаты. Все ингредиенты безупречно сочетаются между собой по вкусу. Закуска идеально подойдет к бокалу вина, она понравится как девушкам, так и мужчинам. Подавать закуску можно самостоятельно или в дополнении основного блюда.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Моцарелла Блюдо: Закуски География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Хамон 50 Грамм
  • Моцарелла 100 Грамм
  • Помидоры 150 Грамм
  • Салат 30 Грамм
  • Оливки 70 Грамм (без косточек)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

196 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Закуска "Итальяночка"»

Закуска "Итальяночка"

Подготовьте ингредиенты.

Закуска "Итальяночка"

Помидор ополосните и просушите, после нарежьте пластинами. Также нарежьте кружочками сыр моцарелла.

Закуска "Итальяночка"

Подготовьте тарелку для салата. Салатные листья ополосните и просушите. После порвите листья руками и выложите в тарелку.

Закуска "Итальяночка"

Теперь выложите в два ряда сыр и помидоры, чередуя их между собой, как показано на фото.

Закуска "Итальяночка"

Хамон порвите руками на небольшие кусочки и выложите по всему салату, в хаотичном порядке.

Закуска "Итальяночка"

Добавьте в салат оливки и посыпьте все солью, перцем. Полейте салат вкусным оливковым маслом и подавайте его к столу.

Закуска "Итальяночка"

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карпаччо из лосятины

Описание приготовления: Карпаччо — это разновидность холодной закуски из сырого или вяленого мяса. Для него ...