Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Закуски » Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Описание приготовления:

Интересный, красивый и очень вкусный! Вы полюбите этот закусочный торт с первого кусочка! Стараетесь угодить своим любимым с угощением? Непременно обратите внимание на этот рецепт — идеальный вариант для любого праздничного стола. Впечатляющая холодная закуска получается сытная и аппетитная, вкусовые сочетания изумительные и придутся всем по душе без исключения! Интересный рецепт, попробуйте приготовить!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 Грамм (грудка)
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Огурец 2 Штуки (маринованный, можно 3 среднего размера)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

148 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами»

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Подготовьте все ингредиенты. Для фарша лучше всего взять грудку, но можно приготовить его и из любой другой части курицы.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Грудку промойте, обсушите, нарежьте на части и пропустите через мясорубку.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Добавьте к фаршу муку, яйцо, кефир, соду, соль и перец по вкусу.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Хорошо перемешайте.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Диаметр моей сковороды 18 см. Выложите 2-3 ст.л. готовой мясной массы и разровняйте её. Обжарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Сложите их стопочкой и оставьте пока остывать.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Для первой начинки соедините 100 граммов плавленного сыра с 50 граммами майонеза. Добавьте тёртые на мелкой тёрке огурцы. Огурцы обязательно предварительно нужно хорошо отжать.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Для второй начинки шампиньоны нарежьте кубиками, посолите и обжарьте до испарения влаги. Дайте немного остыть и соедините с оставшимся сыром и майонезом.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Выложите на тарелку первый мясной блинчик и смажьте его огуречно-сырной начинкой.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Накройте вторым блинчиком.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Смажьте грибной начинкой.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Чередуя таким образом две начинки, соберите весь закусочный торт. Дайте ему постоять несколько часов для пропитки. Можно убрать на ночь в холодильник.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Перед подачей украсьте торт по своему вкусу. Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами готов.

Мясной закусочный торт с грибами и маринованными огурцами

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карпаччо из лосятины

Описание приготовления: Карпаччо — это разновидность холодной закуски из сырого или вяленого мяса. Для него ...