Итальянская запеканка - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Выпечка » Итальянская запеканка

Итальянская запеканка

Итальянская запеканка

Описание приготовления:

Для приготовления итальянской запеканки лучше всего использовать пасту среднего размера, тогда она будет лучше держаться. При желании можете добавить любимые специи и зелень. Отлично подойдет базилик и розмарин. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился, я предпочитаю моцареллу.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Макароны Блюдо: Выпечка / Запеканка География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Паста 300 Грамм (макароны)
  • Сливки 80 Миллилитров (20-22% жирности)
  • Фарш 400 Грамм (мясной)
  • Моцарелла 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное По вкусу (без запаха и вкуса)
  • Пассата 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

228 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Итальянская запеканка»

Итальянская запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон, фарша и сыра.

Итальянская запеканка

Пасту сварите в соленой, кипящей воде почти до кипения. Откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.

Итальянская запеканка

Репчатый лук почистите, порежьте. В сковороду налейте растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, выложите лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Итальянская запеканка

Добавьте к обжаренному луку мясной фарш, посолите, поперчите и обжаривайте, перемешивая, в течение 10-15 минут. Переложите в тарелку.

Итальянская запеканка

В сковороду после обжаривания фарша выложите пассату, порезанный чеснок и обжаривайте, мешая, 3-4 минуты.

Итальянская запеканка

Влейте в сковороду сливки, посолите, перемешайте и готовьте соус на медленном огне в течение 1-2 минут после закипания.

Итальянская запеканка

Сыр натрите на крупной терке. На дно налейте немного соуса и посыпьте немного сыром.

Итальянская запеканка

Смешайте макароны с фаршем и соусом до равномерного распределения ингредиентов. Выложите массу в форму и немного прижмите.

Итальянская запеканка

Посыпьте верх запеканки тертым сыром и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовую запеканку из макарон, фарша и сыра достаньте и дайте ей немного остыть.

Итальянская запеканка

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Полезный хлеб без дрожжей

Описание приготовления: Это очень полезный хлебушек с большим содержанием белков, клетчатки, витаминов и минералов. Плюс ...