Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ломтика бородинского хлеба
125 г вареной свеклы
160 г филе сельди
125 г сливочного сыра
60 г мягкого козьего сыра
150 мл сливок жирностью 35%
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. желатина
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. лимонного сока
6 веточек укропа
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
соль
свежемолотый черный перец
шнитт-лук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте желатин с 2 ст. л. воды и оставьте на 10 мин. для набухания.

Шаг 2
Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарежьте укроп. Смешайте блендером на низкой скорости сливочный и козий сыр, пока он не станет гладким. Добавьте сметану, укроп, лимонный и апельсиновый сок.

Шаг 3
Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Свеклу и апельсиновую цедру измельчите блендером в гладкое пюре.

Шаг 4
Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Растопите желатин и через ситечко влейте в свекольное пюре. Посолите, поперчите и хорошо размешайте. Смешайте свекольное пюре с сырной массой.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков и смешайте с массой из сыра и свеклы. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

При помощи формы-кольца вырежьте из хлеба 4 круга.

Шаг 7
Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Застелите поднос пергаментом и выставьте формы-кольца. Положите на дно кружок хлеба и наполните смесью для чизкейка, разровняйте поверхность. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 8
Свекольный чизкейк с сельдью, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей аккуратно проведите тонким ножом вдоль бортиков форм и снимите кольца. Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками и выложите на чизкейк. Украсьте укропом и шнитт-луком.

Кстати

Вы можете разделить сырную массу пополам, одну часть смешать со свекольным пюре, а другую с морковным.

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...