Бульон на сахарной кости - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Бульон на сахарной кости

Бульон на сахарной кости

Бульон на сахарной кости

Описание приготовления:

Помимо нежного вкуса, бульон еще и очень полезен. Если готовить его несколько раз в неделю, то можно забыть о болезнях суставов. Подавать горячее лучше всего со сметаной или горчицей, свекольным хреном или аджикой.
Назначение: На обед Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Кости для бульона 600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки (мелкий)
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Соль 4 Щепотки

Количество порций 2

Калорийность

35 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Бульон на сахарной кости»

Бульон на сахарной кости

Подготовьте указанные ингредиенты. Выберите или приобретите сахарные кости — это соединительные хрящевидные кости с мясом. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде.

Бульон на сахарной кости

Кости промойте в воде и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте крупными кубиками или ломтиками морковь и луковицы, также добавьте в емкость. Овощи добавляются в бульон для придания вкуса и цвета ему, а не для того, чтобы наполнить блюдо витаминами. Поэтому их варят с самого начала приготовления.

Бульон на сахарной кости

Влейте воду и поместите емкость на плиту. Важно, чтобы жидкость покрыла кости полностью, но не доходила до краев емкости на 1-2 см., так как будет кипеть и бурлить.

Бульон на сахарной кости

Когда жидкость закипит, проварите все 2-3 минуты и слейте первый бульон, он будет мутным из-за образовавшейся пены.

Бульон на сахарной кости

Снова залейте кости и овощные нарезки горячей водой, добавьте соль, горошины перца и лавровые листья. Отварите бульон после закипания на умеренном нагреве минимум 1,5 часа.

Бульон на сахарной кости

Процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли. Выложите кости на отдельную тарелку, а бульон перелейте в глубокую миску или пиалу и подайте к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...