Курт - Сайт кулинарных рецептов с фото

Курт

Курт

Описание приготовления:

Обязательно протирайте творог через сито, иначе невозможно будет сформировать шарики, чтобы впоследствии они не развалились. При отсутствии солнца и тепла, курт можно сушить в электросушилке или в духовке с открытой дверцей при температуре 40-45 градусов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Закуски География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курт»

Курт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курта.

Курт

Протрите творог через мелкое сито.

Курт

Добавьте в протертый творог соль и перемешайте.

Курт

Сформируйте из творожной массы шарики размером с грецкий орех. На плоское блюдо постелите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите на нее творожные шарики.

Курт

Сушите курт на солнышке в течение 5-6 дней. Курт должен стать плотным и уменьшиться в размере.

Курт

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Карпаччо из лосятины

Описание приготовления: Карпаччо — это разновидность холодной закуски из сырого или вяленого мяса. Для него ...