Урбеч из абрикосовых косточек - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Урбеч из абрикосовых косточек

Урбеч из абрикосовых косточек

Урбеч из абрикосовых косточек

Описание приготовления:

При приготовлении абрикосового варенья иногда остается много косточек и многие их просто выкидывают, а зря. Они прекрасно подойдут для этого рецепта. Или можно просто купить их в лавках со специями, но тогда смотрите, чтобы они были не сильно пересушенные или не имели признаков порчи. Мед можно использовать любой или заменить на другой подсластитель. Хранить урбеч нужно в закрытом виде в холодильнике, где он немного затвердеет.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосовые ядра 150 Грамм
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Мед 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 1

Калорийность

461 ккал

Калорийность

11 г

Белки

31 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Урбеч из абрикосовых косточек»

Урбеч из абрикосовых косточек

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления урбеча из абрикосовых косточек.

Урбеч из абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки выложите в чашу блендера и измельчите в течение 7-10 минут. За это время ядра измельчатся, и начнут выделять масло.

Урбеч из абрикосовых косточек

Сливочное масло растопите и влейте к абрикосовой массе. Добавьте мед и щепотку соли.

Урбеч из абрикосовых косточек

Пробейте все до однородной массы. Переложите урбеч в сухую, чистую банку, закройте и уберите на хранение.

Урбеч из абрикосовых косточек

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Апельсиновый крем-чиз

Описание приготовления: Для этого крема будем использовать цедру всего апельсина и только половину апельсина для ...