Борщ холодный - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Борщ холодный

Борщ холодный

Борщ холодный

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию продуктов, холодный борщ получается очень вкусным и сытным. Вы можете вместе со свеклой добавить отварной картофель, но куда вкуснее подать блюдо охлажденным с жареным или запеченным картофелем. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, смешанную с минеральной водой.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла запеченная 1 Штука
  • Огурец свежий 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное 1-2 Штуки
  • Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Количество порций 1

Как приготовить «Борщ холодный»

Борщ холодный

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и затем остудите в ледяной воде.

Борщ холодный

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и отварной картофель, поступая с ним так же, как и со свеклой.

Борщ холодный

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на этой же терке в емкость. Можно половину яйца нарезать ломтиками для украшения блюда. Промойте свежий огурец и его половину натрите на терке. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Борщ холодный

Посолите и поперчите всю массу. В таком виде вы можете поместить ее в холодильник, выкладывая после охлаждения в тарелки и заливая кефиром.

Борщ холодный

Залейте массу охлажденным кефиром любой жирности.

Борщ холодный

Аккуратно перемешайте, поместите в холодильник на 15-25 минут для охлаждения, так как это блюдо подают только в холодном виде. Кстати, многие добавляют при подаче в него лед. Как только борщ охладится — подайте его к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...