Чесночный крем-суп - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп

Описание приготовления:

Если вы любите вкус и запах обжаренного чеснока, то вам стоит попробовать приготовить чесночный крем-суп. Это — традиционное блюдо кухонь Средиземноморья, которое, по сути, очень легко приготовить и у себя дома, поскольку ни специфических ингредиентов, ни существенных кулинарных навыков оно не требует. Получается, тем не менее, очень вкусно и ароматно. Правда, на деловые встречи после такого супа лучше не ходить 🙂
Назначение: На обед / Недорого / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Супы / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 4 Штуки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лапша — По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Чесночный крем-суп»

Чесночный крем-суп

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.

Чесночный крем-суп

В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.

Чесночный крем-суп

Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.

Чесночный крем-суп

Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.

Чесночный крем-суп

В ту же кастрюлю наливаем оливковое масло, оставшееся в форме для запекания. Прогреваем и уже в горячую кастрюлю добавляем муку.

Чесночный крем-суп

Быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока чеснок и мука не скрепятся.

Чесночный крем-суп

Добавляем в кастрюлю литр воды.

Чесночный крем-суп

Добавляем букет ароматной зелени (тимьян, петрушка) и варим суп 20 минут на среднем огне.

Чесночный крем-суп

Спустя оговоренные 20 минут добавляем в кастрюлю немного мелкой лапши. Перемешиваем и варим до готовности лапши.

Чесночный крем-суп

Перед подачей регулируем суп на соль и перец, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...