Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Ингредиенты (на 4 порции):

Зелень по вкусу
Твердый сыр 100 граммов
Короткая паста 400 граммов
Головка брокколи 500 граммов

Для соуса

Мука 60 граммов
Тертый мускатный орех по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 100 граммов
Молоко жирностью 3,2% 1 литр

Проблема, как накормить детей брокколи, когда они любят одни макароны, решена: сочетание зеленых соцветий и пасты под румяной корочкой вкусного соуса соберет всю семью на зимний обед.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Удалите у брокколи стебель (его можно использовать для супов). Головку разберите на средние соцветия.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 3
Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. В той же воде последние 4 мин. варки пасты варите брокколи. Откиньте на дуршлаг, положите пасту с брокколи в форму для запекания.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 4
Для соуса обжарьте масло с мукой, 3 мин. Влейте сразу все молоко, тщательно перемешайте, варите 4 мин.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 5
Добавьте сыр и мускатный орех в соус, перемешайте и залейте пасту с брокколи. Запекайте при 200 °С до румяной корочки на поверхности. Подавайте горячей.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...