Очень вкусный холодец. Кулинарный рецепт. - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Очень вкусный холодец. Кулинарный рецепт.

Очень вкусный холодец. Кулинарный рецепт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт холодца из мяса свинины и индейки. Попробуйте приготовить — холодец действительно получается очень вкусный.

Очень вкусный холодец Рецепт с фото

Ингредиенты для холодца:

Ножка свиная (с копытом) — 1 штука
Рулька свиная — 700 грамм
Мясо индейки — 500 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Морковь (средняя) — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Гвоздика — 3 штучки
Перец чёрный горошком — 5 горошин
Перец душистый — 5 горошин
Лавровый лист — 3-4 листа
Соль — по вкусу.

Рецепт очень вкусного холодца:

Свиную ножку, рульку и мясо индейки промываем, рубим на куски и складываем в кастрюлю (объёмом 4-4,5 литра). Заливаем водой и даем постоять 7-8 часов.

Затем сливаем воду, ещё раз промываем и заливаем водой почти до верху. Ставим на огонь, даём закипеть, удаляем шумовкой образовавшуюся пену. После этого накрываем крышкой и варим на маленьком огне 3 часа.

Чистим лук, чеснок и морковь. Половину сразу нарезаем и после трёх часов варки мяса добавляем в кастрюлю. Также кладём туда соль и приправы (лавровый лист, перец, гвоздику). Варим бульон ещё 1 час.

Остаток морковки нарезаем кубиками и отвариваем 10-15 минут.

Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем и смешиваем с вареной морковью.

После 4-х часов варки извлекаем мясо из бульона. Отделяем его от костей, смешиваем с порезанными морковью, луком, чесноком и зеленью. Раскладываем по тарелкам.

Горячий бульон процеживаем и заливаем мясо с овощами. Ждём пока остынет и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда бульон застынет, то получится вкусный холодец. В качестве приправы очень хорошо подходит горчица.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...