Описание приготовления:
Тесто на блины должно получиться как жидкая сметана. Творог для начинки берите жирный, мягкий и желательно не водянистый. Если творог очень влажный, влейте меньше сливок.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука / Шоколад Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Творог 200 Грамм (высокой жирности)
- Сливки 4 Ст. ложки (20-25% жирности)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Какао 3 Чайных ложки
- Мука 1.5 Стакана
- Масло растительное 50 Миллилитров (без запаха и вкуса, плюс 2 ст.л. для смазывания формы)
Количество порций 4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
5 г
Белки
21 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные блины с творожной начинкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных блинов с творожной начинкой.
Молоко немного подогрейте, добавьте соль, сахар, растительное масло, ванильный сахар и вбейте яйца. Все хорошо перемешайте до однородности.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель, просейте в молочную массу. Все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять 15 минут.
Сковороду разогрейте на медленном огне, смажьте растительным маслом и налейте часть теста, распределив в тонкий блин. Выпекайте с двух сторон до готовности и снимите со сковороды. Испеките так все блины.
В миску выложите творог, добавьте ванильный сахар, обычный сахар и влейте сливки. Все хорошо взбейте до однородности.
Нанесите творожную начинку на каждый блин и сверните в трубочку.
Шоколадные блины с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Источник