Как приготовить люля кебаб на сковороде. Простой рецепт. - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Как приготовить люля кебаб на сковороде. Простой рецепт.

Как приготовить люля кебаб на сковороде. Простой рецепт.

Обычно люля кебаб готовят из баранины и жарят на мангале. Но, поскольку костёр в квартире не разведёшь и баранину бывает днём с огнём не сыщешь, то предлагаем рецепт, как приготовить его на сковороде из говядины.

Как приготовить люля кебаб на сковороде Рецепт с фото

Ингредиенты для люля кебаб:

Говяжий фарш — 800 грамм
Чеснок — 4 зубца
Лук репчатый — 1 луковица
Зелень лука (измельчённая) — 1 столовая ложка
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт люля кебаб на сковороде:

Сначала нужно поместить деревянные шпажки в воду на полчаса.

Чеснок, лук и зелень лука мелко нарезаем.

Добавляем в фарш измельчённый чеснок и лук, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут.

Затем из фарша лепим колбаски диаметром приблизительно 4 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров и насаживаем их на деревянные шпажки.

Берём большую сковороду, разогреваем подсолнечное масло, шпажки с люля кебабом кладём в масло и обжариваем со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки.

Через 10-15 минут мясо подрумянится и блюдо будет готово.

Подают к столу обычно в горячем виде с острой аджикой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...