Бисквитный торт с малиной - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Выпечка » Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

Описание приготовления:

Если вы заранее испечете и остудите бисквит, то на приготовление торта у вас уйдет примерно 20 минут. Но помните, что десерт должен будет еще охладиться в холодильнике около 2-3 часов. Этого можно избежать, если пропитать нарезанные коржи сиропом до сборки десерта.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем)
  • Сметана 2 Стакана (любой жирности)
  • Малина 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Загуститель для сливок 1 Штука (упаковка)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Количество порций 3

Как приготовить «Бисквитный торт с малиной»

Бисквитный торт с малиной

Подготовьте указанные ингредиенты.

Бисквитный торт с малиной

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.

Бисквитный торт с малиной

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитный торт с малиной

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.

Бисквитный торт с малиной

Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.

Бисквитный торт с малиной

Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.

Бисквитный торт с малиной

Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.

Бисквитный торт с малиной

При подаче к столу украсьте торт свежей малиной и мятой.

Бисквитный торт с малиной

Десерт невероятно вкусный и красивый даже в разрезе! Приятного чаепития!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маковый торт с консервированными персиками

Описание приготовления: В этом торте вкусное сочетание крем-чиза с персиками. Но, по желанию, крем можно ...