Десерт «Анна Павлова» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Десерт «Анна Павлова»

Десерт «Анна Павлова»

Десерт "Анна Павлова"

Описание приготовления:

Популярный десерт был создан в честь балерины Анны Павловой и напоминает белоснежную и воздушную юбку-пачку балерины. Основу десерта составляет хрустящее безе с мягкой сердцевинкой и нежнейший сливочный крем. Украшается лакомство свежей клубникой и другими ягодами. Подается сразу же после украшения кремом!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца 4 Штуки (безе)
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (безе)
  • Сахарная пудра 100 Грамм (безе)
  • Сок лимонный 1/2 Чайных ложки (безе)
  • Соль 1 Щепотка (безе)
  • Сливки 350 Миллилитров (33% жирности, крем)
  • Сахарная пудра 70 Грамм (крем)
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки (крем)
  • Клубника 3 Штуки
  • Голубика 50 Грамм
  • Мята 5 Грамм (свежая)

Количество порций 6

Калорийность

174 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт "Анна Павлова"»

Десерт "Анна Павлова"

Подготовьте указанные ингредиенты. Белки заранее охладите, так они лучше взобьются. Проследите, чтобы при разбивании яиц в них не попала ни капля желтка!

Десерт "Анна Павлова"

Перелейте белки куриных яиц в чашу миксера или кухонного комбайна. Чаша и венчик должны быть полностью сухими, так как даже из-за пары капель воды белки не взобьются. Взбейте их 2-3 минуты с солью в пышную пену на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте сахарную пудру по частям, взбивая массу еще 2-3 минуты.

Десерт "Анна Павлова"

Последними вмешайте крахмал и лимонный сок. Крахмал "подарит" безе нежную сердцевинку, а лимонный сок подчеркнет сладость основы. Выложите взбитую массу в виде купола или широкого круга на пергаментную бумагу и подсушите в духовке 1,5 часа при 100-110 градусах. Обязательно включайте режим конвекции. Основу остудите.

Десерт "Анна Павлова"

Далее взбейте сливки 33% в течение 3-4 минут в крем, добавляя по частям сахарную пудру. Пики крема должны держаться на венчике. Вмешайте лимонный сок и сливочный крем готов!

Десерт "Анна Павлова"

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.

Десерт "Анна Павлова"

С помощью кулинарного пакета выложите приготовленный крем на основу из безе, создавая узоры по своему вкусу. Можно просто воспользоваться венчиком или вилкой для создания узоров.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Апельсиновый крем-чиз

Описание приготовления: Для этого крема будем использовать цедру всего апельсина и только половину апельсина для ...