Описание приготовления:
Чтобы приготовить картофельные оладьи, понадобится картофельное пюре, его лучше всего приготовить заранее, чтобы оно как следует остыло. С теплым тестом работать сложно, оно очень нежное. Но, если постоянно панировать руки мукой, то все получается легко и быстро. Такие оладьи можно заморозить впрок, а потом в нужный момент достать из морозилки и обжарить в масле до золотистой корочки. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Выпечка / Оладьи / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Фарш 450 Грамм (свино-говяжий)
- Мука 4 Ст. ложки (плюс для панировки)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Куриное яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки (среднего размера)
- Растительное масло По вкусу (для обжарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 7
Калорийность
217 ккал
Калорийность
13 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»
Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, лук. Приступим!
Нарежьте картофель крупными кусочками, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до мягкости 25-30 минут.
В сухой сковороде обжарьте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой разбивайте мясные комочки, перемешивайте. В процессе фарш даст много жира и лук отлично обжарится.
Готовый фарш с луком переложите в тарелку и оставьте остывать.
С картофеля слейте всю воду, выложите кусочек масла и толкушкой превратите в пюре. Совет! Не стоит пользоваться блендером, иначе картофель станет очень вязким и для рецепта не подойдет.
Остудите полностью картофельное пюре. После чего добавьте яйцо, соль по вкусу, муку. Перемешайте хорошо. Получится вязкое, густое тесто.
Возьмите в руки две столовые ложки картофельного теста, чтобы оно не липло к рукам, окуните их в муку немного. Расплющите, положите мясной фарш (примерно 1 ст.л. с большой горкой), защипните край, как в пирожках или варениках.
Панируйте в муке.
У меня получилось 10 крупных фаршированных оладий, но вы можно сделать их и меньшего размера, тогда получится больше. Если выкладываете оладьи на доску, то ее нужно очень хорошо притрусить мукой. Может кому-то удобнее сразу формовать и жарить, так тоже можно. Если оладьи будут долго лежать на доске, то могут прилипнуть, учитывайте это.
Очень хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте оладьи партиями на большом огне до появления золотистой корочки.
Осторожно переворачивайте оладьи двумя лопатками, они очень нежные.
Подавайте оладьи теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник