Фаршированный мясом сладкий картофель - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Фаршированный мясом сладкий картофель

Фаршированный мясом сладкий картофель

Фаршированный мясом сладкий картофель

Ингредиенты (на 6 порций):

Крупная сладкая картофелина 2 штуки
Смешанный фарш (говядина/свинина) 600 граммов
Бекон 100 граммов
Средняя луковица 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Пармезан или другой твердый сыр для посыпки по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Батат (он же сладкий картофель) – это корнеплод родом из южного полушария. По вкусу он действительно напоминает картофель, но отличается от него насыщенной сладостью. А необычное сочетание батата с мясом точно придётся вам по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Фаршированный мясом сладкий картофель

Шаг 2
Вымойте сладкий картофель щеткой и сварите в подсоленной кипящей воде, 20 мин. Батат должен стать мягче, но не свариться полностью. Остудите его и разрежьте вдоль пополам.

Фаршированный мясом сладкий картофель

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Ложкой с острым концом аккуратно выньте сердцевину, оставив стенки толщиной 1,5 см. У вас должна получиться «лодочка». Мелкими кубиками нарежьте мякоть сердцевины.

Фаршированный мясом сладкий картофель

Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Мелко нарежьте бекон. Вытопите в большой сковороде из бекона жир, добавьте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте примерно в течение 7 мин.

Фаршированный мясом сладкий картофель

Шаг 5
Добавьте фарш, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте, постоянно разбивая комки вилкой, пока фарш не поменяет цвет.

Фаршированный мясом сладкий картофель

Шаг 6
Добавьте в сковороду нарезанную мякоть сладкого картофеля, влейте сливки, готовьте на сильном огне 1 мин. Посолите, поперчите, перемешайте. Начините «лодочки» фаршем, положите на противень, закройте фольгой и запекайте в центре духовки 30 мин.

Фаршированный мясом сладкий картофель

Шаг 7
Удалите фольгу, посыпьте батат тертым сыром, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин.

Фаршированный мясом сладкий картофель

Шаг 8
Блюдо готово!

Фаршированный мясом сладкий картофель

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Креветки в аэрофритюрнице

Описание приготовления: Самый простой способ приготовить румяные креветки без лишнего масла — в аэрофритюрнице (мультипечи). ...