Описание приготовления:
После любого праздника практически всегда в холодильнике остается уже приготовленное, но по каким-то причинам не съеденное мясо. Утилизирую готовое мясо я приготовлением примерно таких блюд, как это. Жареная картошка с мясом — блюдо очень простое и грубое, немного жирноватое, но от этого не менее вкусное. Когда не хочется изысков, а хочется просто и вкусно поесть, простой рецепт жареной картошки с мясом — это то, что надо.
Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Специи — По вкусу (паприка, тимьян)
- Зелень — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Мясо готовое 300 Грамм
Количество порций 4
Как приготовить «Жареная картошка с мясом»
Чистим картофель и лук. Нарезаем картофель кубиками среднего размера, лук — достаточно мелко.
Разогреваем в кастрюле немного сливочного масла, кладем картофель, обжариваем 4-5 минут на средне-сильном огне.
Затем снижаем огонь до среднего, добавляем лук.
Перемешиваем и обжариваем 10-15 минут на среднем огне до практически полной готовности картофеля. Не забываем постоянно помешивать.
Тем временем, на кубики среднего размера нарезаем уже готовое мясо — отбивные, стейки или что-нибудь другое, что осталось после вчерашнего ужина.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок. Готовим одну минуту до появления чесночного аромата.
Добавляем кубиками нарезанное мясо.
Когда картофель, лук и мясо хорошенько перемешаются, добавляем в сковороду немножко, где-то полчашки, воды.
Добавляем специи, соль, перец, и готовим, пока вода не выпарится.
Наконец, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем — и снимаем с огня.
Жареная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!
Источник