Картофельные котлеты с сыром и ветчиной - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Описание приготовления:

Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 350 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мука для обваливания 50 Грамм
  • Сыр 20 Грамм (твердый)
  • Ветчина 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

165 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельные котлеты с сыром и ветчиной»

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром и ветчиной.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Картофель натрите на крупной терке, вбейте к нему яйцо и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Зеленый лук и зелень мелко порежьте и добавьте в картофельную массу.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Ветчину натрите на средней терке и добавьте к картофелю с зеленью.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Креветки в аэрофритюрнице

Описание приготовления: Самый простой способ приготовить румяные креветки без лишнего масла — в аэрофритюрнице (мультипечи). ...