Описание приготовления:
Картофель для котлет лучше берите не рассыпчатый, то есть с минимальным количеством крахмала. Вместо зеленого лука можете добавить обжаренный в сливочном масле репчатый лук. Подавать котлеты можно с любым соусом, свежими овощами. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук зеленый 10 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Мука для обваливания 50 Грамм
- Сыр 20 Грамм (твердый)
- Ветчина 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
165 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельные котлеты с сыром и ветчиной»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных котлет с сыром и ветчиной.
Картофель почистите и отварите до готовности в соленой воде. Отвар слейте и дайте ей полностью остыть.
Картофель натрите на крупной терке, вбейте к нему яйцо и добавьте муку. Все хорошо перемешайте.
Зеленый лук и зелень мелко порежьте и добавьте в картофельную массу.
Ветчину натрите на средней терке и добавьте к картофелю с зеленью.
Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к картофелю. Все поперчите и хорошо перемешайте.
Разделите картофельную массу на равные части, сформируйте круглые котлеты и обваляйте полностью в муке.
Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на среднем огне, выложите котлеты и обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Источник