Описание приготовления:
Десерт готовится без сахара, поэтому получается низкокалорийным. В качестве основы для крема предлагаю использовать легкий сливочный сыр. Его можно заменить творогом или рикоттой, а жирные сливки на менее жирные или густой греческий йогурт. При использовании нежирных сливок взбивайте их с загустителем.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Яичные белки 4 Штуки
- Сахарозаменитель 150 Грамм (Эритритол, 100 грамм — в меренгу, 50 грамм — в начинку)
- Соль 1 Щепотка
- Миндальные лепестки 10 Грамм
- Сливки 33% 200 Миллилитров (крем)
- Сыр сливочный 150 Грамм (крем)
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Клубника 150 Грамм
- Ванилин По вкусу (крем)
Количество порций 6
Калорийность
201 ккал
Калорийность
2 г
Белки
18 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Меренговый рулет ПП»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды можно взять любые, которые вам больше нравятся.
В подходящую посуду вбейте белки, добавьте соль.
Взбивайте миксером до мягких пиков.
По 1 столовой ложке добавляйте, не переставая взбивать, сахарозаменитель "Эритритол".
Взбивайте, пока белковая масса не станет глянцевой.
Введите кукурузный крахмал и аккуратно вмешайте его лопаткой.
Противень выстелите пергаментом, ровным слоем выложите меренговую массу и посыпьте миндальными лепестками (можно и без них). Поставьте в заранее разогретую духовку до 160 градусов, выпекайте 20-25 минут.
Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.
Для крема взбейте сливки до мягких пиков с сахарозаменителем "Эритритол" и ванилином. Добавьте сливочный сыр и взбейте до устойчивого крема.
Соберите рулет. Корж смажьте кремом, разложите ягоды.
Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.
Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте ягодами клубники и мятой.
Приятного аппетита!
Источник