Меренговый рулет с вишней - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней

Меренговый рулет с вишней

Описание приготовления:

Каждый кусочек меренгового рулета просто тает во рту. Сладость меренги приятно сочетается с кислинкой вишни. В летнее время можно добавить в рулет свежую вишню без косточек, а в зимнее время подойдет и замороженная.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Яичные белки 200 Грамм (примерно 6 яиц категории С1)
  • Сахарная пудра 210 Грамм (190 грамм — в меренгу, 20 грамм — в крем)
  • Крахмал 2 Ст. ложки (1 ст.л. — в меренгу, 1 ст.л. — в вишневую начинку)
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливки 33-35% 350 Грамм
  • Творожный сыр 170 Грамм

Количество порций 4

Калорийность

269 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Меренговый рулет с вишней»

Меренговый рулет с вишней

Для приготовления рулета подготовьте все ингредиенты.

Меренговый рулет с вишней

Первым делом приготовьте начинку. Вишню без косточки смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Если вишня не сочная, то можно добавить немного воды.

Меренговый рулет с вишней

Вишневая начинка получается густая. Оставьте её до полного остывания.

Меренговый рулет с вишней

Для меренги отделите белки от желтков. Соедините белки с сахарной пудрой.

Меренговый рулет с вишней

Включите миксер сначала на минимальную скорость, чтобы сахар начал растворяться в белках. Постепенно увеличивайте скорость. Взбейте все в густую пышную массу. Затем добавьте крахмал и сок лимона. Перемешайте.

Меренговый рулет с вишней

Противень застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему готовую меренгу. Поставьте в духовку при температуре 150 градусов, примерно на 25 минут.

Меренговый рулет с вишней

Готовая меренга немного увеличилась в размере. Сверху появилась хрустящая корочка, но внутри она все так же мягкая, как суфле. Извлеките противень из духовки.

Меренговый рулет с вишней

Накройте меренгу листом пергамента и переверните с помощью второго противня. Снимите тефлоновый коврик. Остудите.

Меренговый рулет с вишней

Для крема соедините сливки, творожный сыр и 1 ложку сахарной пудры. Взбейте в пышный крем.

Меренговый рулет с вишней

Немного крема отложите для декора. Остальным кремом смажьте меренгу и выложите вишневую начинку.

Меренговый рулет с вишней

Сверните все в рулет.

Меренговый рулет с вишней

Обрежьте рулет по бокам, а верх украсьте кремом. Поставьте в холодильник для застывания.

Меренговый рулет с вишней

Приятного угощения!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Апельсиновый крем-чиз

Описание приготовления: Для этого крема будем использовать цедру всего апельсина и только половину апельсина для ...