Описание приготовления:
Для пирога подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. У порея берется только белая или светло-зеленая часть, так как зеленая часть очень жесткая. Будьте осторожны с солью, так как сыр уже имеет соль.
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Лук-порей Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 250 Грамм (готовое в листах)
- Лук порей 200 Грамм (стебель)
- Горгонзола 150 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров (18-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций 6
Калорийность
240 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления открытого пирога с луком пореем и горгонзолой. Слоеное тесто разморозьте.
В сковороду налейте растительное масло, порей порежьте тонкими колечками и выложите в сковороду, посолите. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите лук.
Тесто немного раскатайте, переложите на пергамент и перенесите на противень. Надрежьте наискосок углы теста, поднимите края и сделайте бортики. Ножом сделайте неглубокие разрезы, не прорезая до конца, вдоль бортиков. Вилкой наколите дно теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.
В миску выложите остывший лук порей, яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Раскрошите горгонзолу в миску с луковой массой и перемешайте.
Достаньте тесто из духовки и прижмите немного середину, если очень поднялась. Переложите начинку из лука и сыра, разровняйте.
Верните противень с пирогом в горячую духовку и запекайте еще в течение 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться и стать плотным. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите, подавайте.
Приятного аппетита!
Источник