Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на косточках
  • 2–3 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для теста:

  • 250 г муки
  • 70 г манки
  • 3 яйца + 2 желтка
  • 1 стакан самой жирной сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. соды
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки положите грудинку в кастрюлю с 3 л кипящей воды, посолите, когда снова закипит, снимите пену. Добавьте крупно нарезанную морковь и лавровый лист. Варите 2,5 ч на минимальном огне (лавровый лист минут­ через 10 выньте).

    Шаг 2
    Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

    Готовый бульон процедите, охладите, снимите с поверхности жир и положите в сковородку. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду с жиром, обжарьте до румяной корочки, примерно 10 мин.

    Шаг 3
    Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

    Снимите мякоть грудинки вместе с жирком с косточек, пропустите через мясорубку. Смешайте с луком, посолите и поперчите.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 170 °С. Для теста взбейте венчиком яйца с желтками, горчицей, солью и растительным маслом. Добавьте сметану, всыпьте манку, а затем муку с содой.­ Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Шаг 5
    Пирог-кекс с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото

    Налейте на дно продолговатой формы для кекса примерно четверть теста, выложите начинку, залейте оставшимся тестом. Поставьте­ пирог-кекс в духовку примерно на 30 мин. Перед подачей полностью остудите!

    Приятного Вам аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Рецепт дня

    Харчо с гранатовым соком

    Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...