Пирог с изюмом на сметане - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Пирог с изюмом на сметане

Пирог с изюмом на сметане

Пирог с изюмом на сметане

Ингредиенты (на 10 порций):

Темный изюм 120 граммов
Сметана 15% «Простоквашино» 200 граммов
Сливочное масло 72,5% «Простоквашино» + еще немного для формы 100 граммов
Яйцо 4 штуки
Сахар 1 стакан
Манка + еще немного для формы 1 стакан
Мука 0.5 стакана
Апельсиновый сок 100 миллилитров
Ваниль по вкусу

Несложный в приготовлении и очень сытный пирог – отличный завтрак, если подать его со стаканом молока или к кофе со сливками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 2
Залейте изюм апельсиновым соком в пригодной для микроволновой печи посуде.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 3
Затяните пленкой и сделайте в ней зубочисткой несколько дырочек. Поставьте в микроволновку на 2 мин.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 4
Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом, равномерно обсыпьте манкой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180 °С.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 5
Растопите и немного остудите масло, взбейте с сахаром до растворения.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 6
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 7
Введите сметану, затем манку, затем смешанную с содой муку. У вас должно получиться густое, но все еще текучее тесто.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 8
Добавьте в тесто изюм и ваниль, аккуратно перемешайте.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 9
Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 40 мин.

Пирог с изюмом на сметане

Шаг 10
Блюдо готово! Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим.

Пирог с изюмом на сметане

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...