Пирог «Зебра» на ряженке - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Выпечка » Пирог «Зебра» на ряженке

Пирог «Зебра» на ряженке

Пирог "Зебра" на ряженке

Описание приготовления:

Красивый и привлекательный пирог "Зебра" готовится достаточно просто. Достаточно перемешать все ингредиенты, здесь даже миксер не понадобится, и отправить заготовку в духовку. Рецепт можно отнести к рубрике "на скорую руку". Для теста вам понадобится ряженка, сахар, яйца, растительное масло и какао. Чтобы выпечка получилась воздушной, добавьте разрыхлитель для теста. Ароматный и вкусный пирог "Зебра" на ряженке непременно украсит ваш стол!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Ряженка 200 Грамм
  • Мука пшеничная 280 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 1,5 Ст. ложки

Количество порций 5

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог "Зебра" на ряженке»

Пирог "Зебра" на ряженке

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" на ряженке.

Пирог "Зебра" на ряженке

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и хорошенько взболтайте венчиком, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Пирог "Зебра" на ряженке

Влейте в тесто растительное масло (рафинированное, без запаха).

Пирог "Зебра" на ряженке

Всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте тесто.

Пирог "Зебра" на ряженке

Тесто получается гладким, тягучим и не сильно густым.

Пирог "Зебра" на ряженке

Половину теста перелейте в отдельную посуду, всыпьте туда какао-порошок.

Пирог "Зебра" на ряженке

Перемешайте тесто с какао, вот такая шоколадная смесь получается.

Пирог "Зебра" на ряженке

Наливайте тесто форму, чередуя светлое и темное. Наливайте по 2 ст. л. Получится так называемый узор "зебра".

Пирог "Зебра" на ряженке

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Через 35 минут пирог будет готов. Он подрумянится и получится очень ароматным.

Пирог "Зебра" на ряженке

Пирог "Зебра" остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маковый торт с консервированными персиками

Описание приготовления: В этом торте вкусное сочетание крем-чиза с персиками. Но, по желанию, крем можно ...