Описание приготовления:
Курица, грибы и рис — прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается невероятно вкусное и органичное, да и калорий в таком плове будет меньше чем в классическом. А какой аромат — соседи позавидуют! Грибы можете взять любые, так же как и использовать любые части курицы. Рецептов плова на сегодняшний день очень много, обязательно рекомендую попробовать и такой замечательный вариант!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Курица 400 Грамм (у меня грудка)
- Рис 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм (у меня вешенки, но можно любые)
- Лук 1 Штука (крупный)
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Чеснок 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи для плова По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
183 ккал
Калорийность
7 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов с грибами и курицей в мультиварке»
Подготовьте все ингредиенты.
Включите режим "Жарка" и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут.
Затем добавьте нарезанные грибы. У меня были небольшие вешенки, я просто их промыла и разделила, не измельчая.
Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу.
Готовьте в течение 5 минут.
Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим "Тушение" на 15 минут.
Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру.
Сверху равномерно распределите промытый рис.
Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим "Плов", готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим "Рис, крупы, тушение или мультиповар".
После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью, салатами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник