Плов с грибами и курицей в мультиварке - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Вторые блюда » Плов с грибами и курицей в мультиварке

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Описание приготовления:

Курица, грибы и рис — прекрасно сочетаются между собой, блюдо получается невероятно вкусное и органичное, да и калорий в таком плове будет меньше чем в классическом. А какой аромат — соседи позавидуют! Грибы можете взять любые, так же как и использовать любые части курицы. Рецептов плова на сегодняшний день очень много, обязательно рекомендую попробовать и такой замечательный вариант!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Плов География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 Грамм (у меня грудка)
  • Рис 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм (у меня вешенки, но можно любые)
  • Лук 1 Штука (крупный)
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Чеснок 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи для плова По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

183 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Плов с грибами и курицей в мультиварке»

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Подготовьте все ингредиенты.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Включите режим "Жарка" и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Добавьте нарезанную соломкой морковь и жарьте овощи ещё около 3 минут.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Затем добавьте нарезанные грибы. У меня были небольшие вешенки, я просто их промыла и разделила, не измельчая.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Жарьте грибы с овощами около 7 минут или до испарения жидкости. Если у вас лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Затем добавьте нарезанное куриное филе или любые другие части курицы, очищенные зубчики одной головки чеснока, соль и специи по вкусу.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Готовьте в течение 5 минут.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Затем влейте кипяток, чтобы он лишь слегка покрывал мясо, отрегулируйте на соль, если необходимо и продолжайте готовить, установив режим "Тушение" на 15 минут.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Оставшуюся головку чеснока очистите от верхней шелухи, промойте и вставьте по центру.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Сверху равномерно распределите промытый рис.

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Долейте воды, чтобы она покрыла рис на 1 см. и установив режим "Плов", готовьте до звукового сигнала. Если у вас нет такого режима, то можно использовать режим "Рис, крупы, тушение или мультиповар".

Плов с грибами и курицей в мультиварке

После приготовления плов аккуратно перемешайте лопаткой и можно оставить на функции подогрева ещё на 15 минут. Подавайте со свежими овощами и зеленью, салатами или соусами на свой вкус. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Креветки в аэрофритюрнице

Описание приготовления: Самый простой способ приготовить румяные креветки без лишнего масла — в аэрофритюрнице (мультипечи). ...