Помидоры в томатном соке. Рецепт заготовки на зиму. - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Помидоры в томатном соке. Рецепт заготовки на зиму.

Помидоры в томатном соке. Рецепт заготовки на зиму.

Довольно простой рецепт заготовки на зиму помидоров в томатном соке (получаются почти как в собственном соку). Можно закрыть помидоры со шкуркой, но лучше не полениться и очистить шкурки, без них будет вкуснее, да и есть удобнее. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту (4 столовые ложки на литр воды).

Помидоры в томатном соке Рецепт заготовки консервации на зиму

Ингредиенты для помидор в томатном соке:

(в расчёте на 2 трёхлитровые банки)
Помидоры — 5 килограмм
Сок томатный — 2 литра
Сахар- 5 чайных ложек
Соль- 2,5 столовые ложки.

Рецепт приготовления помидор в томатном соке на зиму:

Промываем две трёхлитровых банки и ставим стерилизоваться на пару.

Моем помидоры и делаем на каждой неглубокий крестообразный надрез в основании.

Складываем помидоры в соответствующую посуду, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут сливаем горячую воду и сразу же заливаем помидоры холодной водой. Ещё через 5 минут сливаем холодную воду.

Снимаем с помидор кожицу (после проведённых водных процедур она снимается легко).

Укладываем очищенные томаты в банки.

Затем готовим маринад: наливаем в кастрюлю томатный сок, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.

Заливаем помидоры закипевшим томатным соком.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем банки в кипящей воде 25-30 минут (можно стерилизовать в духовке).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Такие заготовки могут храниться всю зиму при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...