Рассольник с копченой колбасой и перловкой - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Описание приготовления:

Рассольник особенно актуально приготовить в холодное время года, такой суп всегда согреет и насытит вас. Помимо легкого куриного бульона, обогатим рассольник копчеными нотками, выбрав любимую колбасу. Перловка сделает суп более сытным. Помимо моркови и лука, в зажарку добавим немного сладкого перца. Огурцы можно использовать кислые или маринованные. Подавать рассольник к столу можно со сметаной, зеленью и черным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Супы / Рассольник

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Литра
  • Курица 250 Грамм (филе)
  • Колбаса копченая 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Корнишоны 10 Штук (маринованные огурцы)
  • Перловая крупа 70 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки

Количество порций 5

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рассольник с копченой колбасой и перловкой»

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...