Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Описание приготовления:

Суп получается нежным и сытным за счет мясного бульона. Если берете молодые кабачки, их чистить не нужно, а вот созревшие плоды нужно очистить от корки и семян. При желании в суп можно добавить отварное мясо или курицу и подать с гренками.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 500 Миллилитров (мясной или куриный)
  • Кабачок 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне»

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре из кабачков на мясном бульоне.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

На дно кастрюли с толстым дном налейте растительное масло. Репчатый лук почистите, порежьте и выложите в кастрюлю. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, перемешивая.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

У болгарского переца удалите плодоножку, семена и порежьте на кусочки. Чеснок почистите, порежьте на дольки и вместе с перцем выложите к обжаренным овощам.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Кабачки помойте, срежьте кончики и порежьте кубиком. Выложите кабачок в кастрюлю и тушите овощи под крышкой на среднем огне в течение 5-6 минут.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Влейте в кастрюлю с овощами мясной бульон и варите все в течение 10-15 минут до готовности овощей.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Пробейте все блендером до однородного пюре. Доведите суп-пюре до первых пузырьков и снимите с огня, закройте крышкой. Разлейте суп-пюре из кабачков на мясном бульоне по тарелкам, посыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков на мясном бульоне

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...