Описание приготовления:
Попробуйте приготовить тёщины блины по этому рецепту. Тесто идеальное, а качество выпечки на высоте! Кружевные и воздушные блины приятно удивят вас своим вкусом и несомненно понравятся всем. Полагаю, что рецепт русских блинов должна знать каждая хозяйка и если вы ещё не нашли тот самый — идеальный для вас, то присмотритесь к этому!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 300 Грамм
- Молоко 350 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Дрожжи 5 Грамм (сухие)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций 15
Калорийность
206 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тёщины блины русские»
Подготовьте все ингредиенты. Вода и молоко должны быть тёплыми.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте тёплую воду и растительное масло.
Следом добавьте муку и дрожжи.
Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте тёплое молоко. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
По прошествии часа перемешайте тесто в миске и оставьте ещё на 30 минут.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла.
Обжаривайте блины на сковороде с каждой стороны.
Блины складывайте стопочкой и по желанию смазывайте кусочком сливочного масла. Тёщины блины русские готовы. Приятного вам аппетита!
Источник