Торт «Прага» - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Первые блюда » Торт «Прага»

Торт «Прага»

Торт "Прага"

Ингредиенты (на 1 порцию):

Молоко 2 столовые ложки
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 82% 200 граммов
Сахар 1.3 стакана
Мука 1.5 стакана
Яйцо 3 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сгущенное молоко 1 банка
Какао-порошок 5.5 столовых ложек
Коньяк для пропитки 50 миллилитров

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для теста яйца взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавить сметану и сгущенное молоко 0.5 банки.

Торт "Прага"

Шаг 2

Всыпать просеянную муку, какао и соду, перемешать.

Торт "Прага"

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Одну выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Готовить 20 минут при температуре 180 градусов. Таким образом испечь еще 2 коржа. Остудить.

Торт "Прага"

Шаг 4

Для крема: 150 г. размягченного масла взбить с 0.5 банки сгущенного молока. Добавить какао, перемешать и убрать в холодильник.

Торт "Прага"

Шаг 5

Для глазури соединить 50 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока и 1.5 столовые ложки какао-порошка. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, в течении 5 минут.

Торт "Прага"

Шаг 6

Готовые коржи пропитать небольшим количеством коньяка. Два коржа смазать кремом и уложить друг на друга. Накрыть не смазанным коржом. Смазать верх и бока торта глазурью. Поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.

Торт "Прага"

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Харчо с гранатовым соком

Описание приготовления: Харчо варится из говядины или баранины, вместо рубленых томатов можно взять томатную пасту. ...