Трайфлы с персиком - Сайт кулинарных рецептов с фото
Главная » Десерты » Трайфлы с персиком

Трайфлы с персиком

Трайфлы с персиком

Описание приготовления:

Красочным полосатым трайфлам с персиками будут рады и взрослые, и дети! Они получаются очень сочными и вкусными, главное — обязательно дайте им пропитаться на холоде хотя бы 1 час.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Десерты / Сладкое / Трайфл

Состав / Ингредиенты:

  • Персик 3 Штуки
  • Корж для основы 1 Штука (бисквитный или медовый)
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Желток 4 Штуки (мелкие)
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

192 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Трайфлы с персиком»

Трайфлы с персиком

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого вида: коровье, козье, кокосовое.

Трайфлы с персиком

Высыпьте сахар в ковш или кастрюлю с антипригарным дном, добавьте туда же куриные желтки. Если желтки крупные, то добавьте два вместо четырех.

Трайфлы с персиком

Влейте холодное молоко и всыпьте пшеничную муку. Взбейте все венчиком, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

Трайфлы с персиком

Заварите в течение 10-12 минут заварной крем, помешивая его венчиком. Затем накройте его пищевой пленкой, вынесите на холод и остудите в течение 1 часа. Можно вмешать в крем 40 грамм сливочного масла.

Трайфлы с персиком

После того, как крем остынет, разломите корж на мелкие кусочки и половину из них всыпьте в креманки или стаканы.

Трайфлы с персиком

Выложите в каждую емкость по 2-3 ст.л. крема. Промойте и нарежьте персики слайсами, выложите половину на крем. Присыпьте оставшейся крошкой из коржа и снова выложите крем.

Трайфлы с персиком

Выложите нарезку персиков и поместите трайфлы в холодильник для пропитывания на 1 час.

Трайфлы с персиком

Спустя указанное время охлажденный десерт можно подавать к столу.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Апельсиновый крем-чиз

Описание приготовления: Для этого крема будем использовать цедру всего апельсина и только половину апельсина для ...