Описание приготовления:
Творожная запеканка с протеином не требует добавления сахара, муки или манки, так как он прекрасно их заменяет. Но вы можете добавить немного сахара. Добавление фруктов, можно взять любые сладкие, прекрасно ее дополняют. Сухой протеин можно взять любой, но от его вида будет зависеть цвет и аромат готовой запеканки. Я брала веганский протеин из миндаля, тыквы и гороха.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
- Творог 300 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Груша 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Протеин 50 Грамм (порошковый)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожная запеканка с протеином в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с протеином в духовке. Грушу вымойте. Яйца разделите на белки и желтки.
В миску выложите творог, желтки, влейте молоко и добавьте протеин. Пробейте все блендером до однородной массы.
Грушу почистите от кожуры, сердцевины и порежьте мелким кубиком. Добавьте грушу в творог и перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли в пышную массу и добавьте в творожную массу с грушей. Аккуратно перемешайте сверху вниз до однородности.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в нее творожную массу, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте творожную запеканку с протеином при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, до готовности. Готовую запеканку остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник